sabato 4 dicembre 2010

Cuscuz paulista

Ingredienti
  • 200g di farina di mais brasiliano granulata (milho)
  • 100g di farina di manioca cruda
  • 1 bicchiere d’olio extravergine di oliva
  • 4 sardine sott'olio
  • 6 pomodori maturi
  • 2 uova sode
  • 1/2 kg di gamberetti puliti
  • 1 cipolla grande
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe


In una ciotola mescolate i due tipi di farina con un po' di sale e teneteli da parte. In una pentola capiente, mettete a rosolare la cipolla tritata in mezzo bicchiere di olio d'oliva, aggiungete i gamberetti puliti e lasciate cuocere per pochi minuti. Aggiungete quindi i pomodori a pezzi eliminando semi e pelle, e cuocete per cinque minuti. Aggiungete sale, pepe, un po' d'acqua e l'olio rimasto e lasciate cuocere fino a quando il tutto diventa morbido, e il sugo denso. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Con il fuoco basso, aggiungete piano piano le farine, mescolando sempre fino a ottenere un composto morbido e umido (non mettete troppa farina, altrimenti il piatto diventerà secco.
Nel fondo di una ciotola, fate una decorazione con le sardine, uova e pomodori tagliati a rondelle, mettete il cuscuz sopra, premete un po' per non lasciare spazi vuoti. Lasciate raffreddare, capovolgete in un piatto da portata e servite.

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