Ecco come lo staff della nostra cucina tosco-brasiliana si prepara a cucinare una delle pietanze più diffuse nel Nord-est del Brasile:
Ingredienti per 2 persone
30 gr di pancetta a cubetti

1/4 di cipolla
1 spicchio di aglio
30 gr di salsiccia
60 gr di prosciutto toscano
50 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di riso thai
100 gr di fagioli borlotti
Prezzemolo
Cipolline bianche
Procedimento:
Far soffriggere la pancetta in una capace padella; aggiungere la cipolla e lo spicchio di aglio.
Quando la pancetta inizia a sfrigolare aggiungere la salsiccia precedentemente bollita e tagliata a rondelle (questo aiuta a ridurre un pò il grasso e ad impedire che la salsiccia si sbricioli una volta aggiunta agli altri ingredienti) e il prosciutto toscano.
Sciogliere il burro nel composto.
Da ultimo aggiungere il riso thai e i fagioli borlotti, il tutto già lessato.
Fare in modo che il fagiolo non abbia tempi di cottura troppo elevati.
Insaporire con il prezzemolo e le cipolline.

3 bicchieri di farina di manioca
olio
sale
1 cipolla
Procedimento:
Affettare la cipolla; scaldare l'olio in una padella e far rosolare la cipolla.
Versare la farina di manioca e mescolarla in modo che assorba l'olio in maniera uniforme.
Salare uniformemente. Continuare a cuocere per circa 15 minuti in modo da tostare bene la farina, facendo attenzione a non far bruciare la farina.
A cottura teminata la farofa dovrà essere croccante.
BUON APPETITO!
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